Рулетики из куриного филе с отварным яйцом и зеленью «с добрым утром, любимый!»
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 2 шт.
- яйцо куриное отварное 2 шт.
- зелень укропа и тархуна по 1/2 пучка
- шпинат пол пучка.
- бекон нарезка несколько ломтиков.
- для лизона:
- яйцо куриное сырое 1 шт.
- молоко 3 ст.л.
- панировочный сухари.
- соль
- перец
- оливковое масло для обжаривания (и маринада)
- для соуса:
- сметана 20% (или йогурт) 200 мл.
- зелень, соль
- перец.
- для подачи:
- зелёный салат, огурчик свежий – нарезанный тонкими полосками и зелень.
- или тосты из хлеба с отрубями и мясистый помидор.
- майонез
- сыр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:53295
- Понравилось:99
- Автор:mama tasi
- Создан:13 апреля 2010, 02:16
- Каталоги:Закуски Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось «книжкой». Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить.
Если вы будете делать заготовку с вечера, то стоит смазать отбитое филе оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать любой зеленью (у меня сухой укроп и базилик и молотый душистый перец) накрыть пленкой и оставить в холодильнике до утра. Если же мы готовим блюдо непосредственно перед подачей, то продолжим!
Измельчить зелень укропа и тархуна, почистить яйца.
На куриную основу уложить ломтики бекона, присыпать зеленью, при желании можно использовать шпинат. На центр выкладываем куриное яйцо, сворачиваем рулетом и придаем ему руками форму котлеты.
Котлетки обвалять в яично-молочной смеси и в сухарях, повторить процедуру дважды, приминая руками котлетки, как снежки :)
Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Затем убрать в разогретую до 180град. духовку минут на 5-6.
Для соуса: смешать сметану с оставшейся рубленной зеленью, присолить по вкусу, перец по желанию.
Подавать как отдельное блюдо!
Или на зелёном салате…
Ну, а если вы решите перенести завтрак на свежий воздух, то подсушите пару кусочков хлеба, украсьте их свежими салатными листьями, тонкими ломтиками помидора… нарежьте куриный рулетики и можно отправляться на романтичную утреннюю прогулку! (не забыв прихватить с собой термос с горячим крепким кофе или ароматным свежезаваренным чаем) По желанию можно добавить сыр, майонез и… кому, что по душе.
С добрым утром, Любимый! Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца,
2. чтобы оно раскрылось «книжкой».
3. Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить.
4. Поступим так же и со вторым филе.
5. Если вы будете делать заготовку с вечера, то стоит смазать отбитое филе оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать любой зеленью (у меня сухой укроп и базилик и молотый душистый перец) накрыть пленкой и оставить в холодильнике до утра. Если же мы готовим блюдо непосредственно перед подачей, то продолжим!
6. Измельчить зелень укропа и тархуна, почистить яйца, помыть и обсушить шпинат.
7. Для лизона: смешаем яйцо и молоко. Сухари пересыпать в глубокую миску.
8. На куриную основу уложить ломтики бекона, присыпать зеленью. На центр выкладываем куриное яйцо.
9. При желании можно использовать и шпинат.
10. Сворачиваем филе рулетом и придаем ему руками форму котлеты.
11. Котлетки обвалять в яично-молочной смеси и в сухарях, повторить процедуру дважды, приминая руками котлетки, как снежки :) Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Затем убрать в разогретую до 180град. духовку минут на 5-6.
12. Для соуса: смешать сметану с оставшейся рубленной зеленью, присолить по вкусу, перец по желанию.
13. Подавать как отдельное блюдо!
14. Или на зелёном салате…
15. Как то так :) Не забудем добавить и наш соус!!!
16. Ну, а если вы решите перенести завтрак на свежий воздух, то подсушите пару кусочков хлеба, украсьте их свежими салатными листьями, тонкими ломтиками помидора…
17. нарежьте куриный рулетики и можно отправляться на романтичную утреннюю прогулку! (не забыв прихватить с собой термос с горячим крепким кофе или ароматным свежезаваренным чаем) По желанию можно добавить сыр, майонез и… кому, что по душе.
18. С добрым утром, Любимый! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если говорить об идеальном завтраке для моего любимого мужчины, то омлетом или йогуртом точно не отделаться На этот счёт у него даже поговорка есть: «То ли покушал, то ли радио послушал!» Так что нежное куриное мясо, зелень, бекон и отварное яйцо, как неизменный атрибут утренней трапезы – идеальный, неизбитый завтрак для любимого готов! Надеюсь и вам понравится!
Ну и любимая песня моего любимого для вас