Самбук из чёрной смородины
Ингредиенты
- 2 ст. свежей или замороженной черной смородины,
- 2 яичных белка,
- 1 ст.л. желатина,
- 5 ст.л. сахара,
- 1/2 ст. холодной кипяченой воды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21732
- Понравилось:65
- Автор:ботакоз
- Создан:13 апреля 2010, 13:36
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут (см. на упаковке желатина), подогреть,помешивая и не позволяя закипеть,довести до полного растворения желатина. Остудить.
Миксером (быстроходный нож)смешать смородину и 3 ст. ложки сахара до пюреобразного состояния.
Отдельно взбить миксером (венички)белки и 2 ст. ложки сахара в устойчивую крепкую пену. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.
В белково-ягодную массу влить тонкой струйкой,помешивая, желатин. Взбить в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния.
Разложить самбук в порционную посуду (бокалы,креманки и т.д.) и поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное