Самбук из чёрной смородины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут (см. на упаковке желатина), подогреть,помешивая и не позволяя закипеть,довести до полного растворения желатина. Остудить.

Миксером (быстроходный нож)смешать смородину и 3 ст. ложки сахара до пюреобразного состояния.

Отдельно взбить миксером (венички)белки и 2 ст. ложки сахара в устойчивую крепкую пену. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.

В белково-ягодную массу влить тонкой струйкой,помешивая, желатин. Взбить в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния.

Разложить самбук в порционную посуду (бокалы,креманки и т.д.) и поставить в холодильник до полного застывания.

При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Десерт «самбук из чёрной смородины с бананами»
Муссовый торт из черной смородины
Крамбль с черной смородиной (дуэльный)
Постные брауни с чёрной смородины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru