Булочки с джемом от Алёна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки размешать и поставить в тепло на 10 мин.

Растопленный маргарин перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло , все хорошо размешать и перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты две , чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1,5 часа.

Стол посыпать мукой, разделить его на 10 шариков руками, смазанные растительным маслом.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Каждый шарик размять , положить начинку, края хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать будущие булочки в форму для выпекания на не большом расстоянии друг от друга, швами в низ, места где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой растительным маслом (булочки будет легко разделить после выпечки).

Накрыть форму для выпекания с булочками пищевой пленкой, и оставить на 20 мин.

Соединить в миске 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки и хорошо растереть все пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

И в духовку 200 гр.С выпекать до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru