Булочки с джемом от Алёна
Ингредиенты
- для теста: 200 мл. теплого молока
- 50 г растопленного маргарина «пышка»
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. масла растительного
- 1 пакетик ванильного сахара (по весу любой)
- 1 ч.л. дрожжи сухие
- 3-3,5 ст. муки ( ст. 200 г)
- 0,5 ч.л. соли
- для смазки и посыпки: 1 яйцо
- 1 ст.л. масла сливочного
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки
- начинка: джем яблочно-лимонный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:45753
- Понравилось:50
- Автор:Алёна
- Создан:14 апреля 2010, 00:04
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки размешать и поставить в тепло на 10 мин.
Растопленный маргарин перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло , все хорошо размешать и перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты две , чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1,5 часа.
Стол посыпать мукой, разделить его на 10 шариков руками, смазанные растительным маслом.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Каждый шарик размять , положить начинку, края хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать будущие булочки в форму для выпекания на не большом расстоянии друг от друга, швами в низ, места где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой растительным маслом (булочки будет легко разделить после выпечки).
Накрыть форму для выпекания с булочками пищевой пленкой, и оставить на 20 мин.
Соединить в миске 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки и хорошо растереть все пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
И в духовку 200 гр.С выпекать до золотистого цвета.