Рулет из мясного фарша"бычий глаз"
Ингредиенты
- мясной фарш-любой(у меня был-свиной)-700 г
- яйца-6 шт. (1 сырое и 5 варёных).
- лук-2 шт.
- чеснок-3 зубчика.
- соль
- перец,приправы к фаршу(совсем чуть-чуть).
- сыр тёртый-90-100 г
- майонез-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:38001
- Понравилось:29
- Автор:lenusja2008
- Создан:14 апреля 2010, 15:09
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В мясной фарш натереть на тёрке лук,добавить чеснок(через чеснокодавилку),соль,перец,немного приправ(у меня были-к фаршу),сырое яйцо-и хорошо вымесить.
На противень положить фольгу(чтобы края фольги по длине свисали),немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом,размером немного меньше противня.Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать"батон".
Заворачивать края фольги сначала с коротких боков,(оставляя пространство),а затем-с длинных,(концы фольги получатся в виде рожков).
Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут,затем фольгу развернуть в виде лодочки(чтобы сок не вытек),смазать майонезом и посыпать сыром,поместить опять в духовку,убавив до 180 гр.до зарумянивания сыра.Вкусно и в холодном виде,можно использовать как закуску.
Дополнительная информация
Рулет получается сочным,вкус-пикантный.Солить надо осторожно,так как в приправах есть тоже соль. Ещё одна альтернатива котлеткам и тефтелям,можно использовать такое блюдо в холодном виде как закуску.