По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)
Ингредиенты
- куриные голени 9 шт.
- лук красный 2 шт.
- перец болгарский 1 шт. крупный, лучше красный
- морковь 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- чеснок молодой 1 головка или 4-6 зубчиков старого
- кинза 1 пучок
- базилик 1 пучок
- масло раст. для жарки
- соль
- приправы:
- перец красный сладкий
- перец красный острый
- перец черный
- уцхо-сунели
- лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10256
- Понравилось:64
- Автор:naumovec
- Создан:14 апреля 2010, 16:09
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем масло на сковороде. Голени промываем и обжариваем в кипящем масле минут 5-7 до легкой корочки. Перекладываем в сотейник, заливаем 1/2 - 2/3 стаканом кипятка, тушим под крышкой при слабом кипении минут 10.
Лук чистим, режем достаточно крупно, обжариваем на сковороде из под курицы до легкой прозрачности, добавляем в сотейник.
Перец чистим, режем тонкими полосками. Морковь чистим, режем тонкими пластинками при помощи ножика для чистки или трем на крупной терке. Перец и морковь обжариваем в той же сковороде и добавляем в сотейник. Тушим все вместе еще минут 10.
Помидоры чистим от кожицы и натираем на терке. Добавляем в сотейник. Прибавляем огонь, даем немного прокипеть и снова тушим при слабом кипении.
Кинзу и чеснок мелко режем, смешиваем с солью и перетираем руками. Добавляем в сотейник. Базилик мелко режем, смешиваем со специями, добавляем в сотейник.
Пробуем на соль, если нужно, досаливаем, кладем лавровый лист (2 листочка) и тушим до готовности, но не меньше 5 минут. Даем настояться. Подаем горячим.
Приятного аппетита!