По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем масло на сковороде. Голени промываем и обжариваем в кипящем масле минут 5-7 до легкой корочки. Перекладываем в сотейник, заливаем 1/2 - 2/3 стаканом кипятка, тушим под крышкой при слабом кипении минут 10.

Лук чистим, режем достаточно крупно, обжариваем на сковороде из под курицы до легкой прозрачности, добавляем в сотейник.

Перец чистим, режем тонкими полосками. Морковь чистим, режем тонкими пластинками при помощи ножика для чистки или трем на крупной терке. Перец и морковь обжариваем в той же сковороде и добавляем в сотейник. Тушим все вместе еще минут 10.

Помидоры чистим от кожицы и натираем на терке. Добавляем в сотейник. Прибавляем огонь, даем немного прокипеть и снова тушим при слабом кипении.

Кинзу и чеснок мелко режем, смешиваем с солью и перетираем руками. Добавляем в сотейник. Базилик мелко режем, смешиваем со специями, добавляем в сотейник.

Пробуем на соль, если нужно, досаливаем, кладем лавровый лист (2 листочка) и тушим до готовности, но не меньше 5 минут. Даем настояться. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

По мотивам сациви
Грибной салат в банке №2
Ржаные ватрушки с чесноком
Свинина в сливочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru