Пикантная свинина по-домашнему
Ингредиенты
- 1 кг свиной мякоти
- 2 крупных луковицы
- 3-4 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 500 г очень спелых и мягких помидоров
- 1 ч.л. кориандра
- паприка
- чёрный перец из мельницы
- соль
- 5-6 капель табаско
- набор специй для мяса из мельницы
- для сервировки:
- рис приготовленный по-особому
- свежие огурчики
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:18377
- Понравилось:81
- Автор:natapit
- Создан:15 апреля 2010, 22:22
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать свинину небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым не пригорающим дном нагреть масло и на сильном огне обжарить специи до появления их запаха.
Затем добавить мясо и обжарить его до румяной корочки.
Добавить мелконарезанный лук и раздавленные ножом зубки чеснока.
Тушить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, томатную пасту и тушить ещё минут 10-15 постоянно помешивая.
Добавить 250 мл бульона или воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая минут 30-35.
снять крышку и дать слегка выкипеть жидкости.
Фактически остаётся только густой соус из помидор и никакой воды.
Удалить чеснок.
Сервировать с рисом или вашим любимым гарниром и свежими натуральными овощами.
Точно также можно приготовить и говядину, идеально телятину, и баранину, и даже курицу!