Суп-пюре из авокадо в тайском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки (я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой, очистить.

На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить измельчённый чеснок и креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут.

Посолить, поперчить по вкусу, креветки отложить в сторону, в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть выбрать ложкой и взбить блендером, добавить лимонный сок, мяту и кориандр (предварительно измельчить семена в ступке).

В пюре из авокадо добавить куриный бульон (я варила бульон из куриной грудки, без кожи), приправить перцем, солью, добавить соевый соус и если необходимо, на Ваш вкус лимонный сок.

Суп-пюре охладить.

В порционную тарелку положить порезанный на кусочки ананас, залить авокадным супом, а сверху выложить обжаренные с чесноком креветки и лук порей, посыпать сушёной мятой или украсить веточкой свежей мяты.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп-пюре из сельдерея с каштанами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru