Суп-пюре из сельдерея с каштанами
Попробуйте наш вкусный суп-пюре из сельдерея с каштанами! Нежный рецепт с корнем сельдерея, луком-пореем и сливками для идеального ужина.

Пошаговый рецепт приготовления
Каштаны надрезать и приварить в соленой воде, пока не отойдет кожура, охладить, почистить
Растопить 2 ст.ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне, добавить каштаны и сельдерей и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета и золотистой корочки, около 5 минут
Добавить лук, порей, соль, ½ ч. ложку черного молотого перца и обжаривать до золотисто-коричневого цвета около 5 минут
Добавить херрес и чеснок, размешать и соскрести со дна все что пристало, увеличить огонь до сильного и дать смеси уменьшиться в объеме вдвое
Добавить бульон и тимьян, уменьшить огонь и варить минут 20, добавить сливки
Снять суп с огня и вынуть тимьян. Прокрутить в блендере. Он должен быть абсолютно однородным
Подавать со сливками и мелко порезанной зеленью или посыпать тимьяном
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень оригинальный суп, на любителя, мне понравился. Муж забраковал, потому что каштаны попались ну очень сладкие, а он сладкое не любит. В общем суп из серии надо хоть раз в жизни попробовать, если есть возможность. Фото не очень, так как муж, которому суп не понравился, ну очень спешил его съесть)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
