Cupcakes
Ингредиенты
- 400 г - просеянной муки
- 1,5 ч.л. - разрыхлителя
- 225 г - сливочного масла, размгченного
- 230 гр(если с шоколадом) или 300 гр(если с изюмом) - сахара
- 4 шт. - больших яйца
- 200 мл. - кефира
- 2 ч.л. (с горкой) - ванилы или ванильного сахара
- 170 г - шоколада или изюм -на глаз
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:24
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7981
- Понравилось:41
- Автор:masha smirnova_23
- Создан:17 апреля 2010, 19:10
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить изюм, если хотите шоколадные сделать, то на водяной бане растопить шоколад.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Размягченное масло и сахар взбить миксером.
Потом добавлять в миску по одному яйцу и взбивать миксером.
В миску добавить растопленный шоколад.
Добавить просеянной муки и взбить, потом добавить кефира и ваниль, разрыхлитель, изюм. Взбить миксиром.
В формы для кексов выкладывать по 1 ст.ложки (с горкой) теста.
Готовность кексов проверять спичкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Украшение: 1 способ: (так украшено на рисунке) Шоколадное масло Nutella. 2 способ: Растопленным шоколадом. 3 способ: 1 пачка сливок большой % жирности. 2-3 красителя (покупного). Все это взбить. И украсить cupcakes. *Самой сделать крастель можно из обыкновенных овощей.Вкус овощей чувствоваться не будет. красный-свекла рыжый-морковь зеленый-шпинат Натереть на самой мелкой тёрке понемногу сырой моркови, свёклы или шпината. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л.