Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.

Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим сахар – взобьем вилочкой.

Ещё тёплые картофельные ломтики соединим с луком и зальём горчичной заправкой, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить ломтики и уберём в холодильник на пару часов, настояться.

Килечку почистим и отделим филе от костей. Разрежем филе на 2 половинки (вдоль)

Салат порвем руками или порежем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5см.

Берём тарелочку с весёленьким орнаментом и выкладываем салатные листья, сбрызгиваем слегка соком лимона и оливковым маслом. Следом выкладываем картофельный салат, украшаем килькой и зеленью укропа, так же слегка сбрызнем маслом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный салат способный заменить собой полноценный ужин. Я дополнительно почистила кильку и ела её вприкуску с салатом, ну очень я люблю килечку… :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru