Фаршированная курица от draznilka
Ингредиенты
- курица
- потроха курицы
- 1 головку лука
- 2—3 ложками масла
- 1/2 ст. риса
- 1/2 ст. жира
- 1/2 ст. воды
- соль, черным перец
- зелень петрушки и мяты
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4440
- Понравилось:4
- Автор:draznilka
- Создан:25 сентября 2007, 06:32
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Взять молодую упитанную курцу, чтобы не надо было отваривать ее предварительно. Хорошо выпотрошить и промыть, затем посолить внутри и снаружи. Мелко нарезать лук и поджарить с 2—3 ложками масла. Последовательно прибавить и поджарить мелко нарезанные потроха курицы и 1/2 стакана риса. Налить немного горячей воды. Когда рис набухнет, снять с огня и заправить солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты. Нафаршировать курицу, зашить отверстие в брюшке и положить в подходящую посуду. Налить 1/2 стакана жира и 1/2 стакана воды и запечь (время от времени поливать вытопившимся соком и жиром, в котором она жарится). Подать с подходящим салатом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка