Фаршированная курица "чудо без перьев"
Ингредиенты
- 1 тушку курицы весом 1,5 кг
- 0,5 ст. риса
- 1 средняя луковка
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 морковка(небольшая)
- 1/2 яблочка
- 5 шт. соцветий брокколи
- болгарский перец
- для маринада:
- по чайной ложке
- меда,
- горчицы,
- апельсинового сока,
- приправы для курицы,
- а также соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем тушку солью, мажем маринадом и откладываем, в это время готовим начинку(фото 1).
Отвариваем рис до полуготовности. В двух сковородках я делаю начинку.
В одной - пассерую лук,добавляю грибы и обжариваю. Затем добавляю сливки, соль по вкусу. В другой тушу морковку натертую, брокколи и перец. Также солю и перчу по вкусу(фото 2).
Через некоторое время в рис добавляю содержимое сковородок,режу яблочко, перемешиваю (фото3).
... и начинается самое интересное. Так как я никогда этим не занималась, то оказалось, что это очень непросто. Короче, запихивала я начинку во все места, и в животик, и в горлышко, и под кожу и везде.
В общем кожица кое-где порвалась, и вот такая курочка получилась,.. как после операции (фото 4).
Потом я ее перевернула на животик, залила маринадом, завернула в фольгу и в духовку (фото 5).
Так как начинки оказалось больше, чем планировалось, то пришлось быстренько испечь блинчики (фото 6).
Жарилась курочка часа 2, периодически я ее поливала образовавшимся соком.
И вот такое у меня получилось ЧУДО в перьях, вернее БЕЗ ПЕРЬЕВ (фото 7).
А вот такая у меня на тарелочке (фото 8).
Вот такой вот получился фотоотчет. Мы знатно поужинали, чего и вам желаем. Приятного аппетита!