Тыквенно-ореховые пирожные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные и обжаренные орехи измельчить процессором (не в муку). Тыкву нарезать кубиками, и тушить на сковороде с добавлением 1ст. л. масла и 2 ст. л. воды до мягкости. Готовую тыкву пюрировать. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке в режиме «Разморозка»). Тыквенное пюре и растопленное масло охладить .

Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания к белкам добавить 1 ст. л. сахара

Желтки взбить с сахаром до белизны. Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, кефир, измельченные орехи, просеянные: муку, соль, разрыхлитель, корицу и перемешать до однородности. В 3 приема ввести взбитые белки и аккуратно перемешать, методом складывания «с низу в верх».

Форму для выпечки ( у меня прямоугольная 30*9*7) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 170* до «сухой лучины» (у меня - 50 мин.)

Готовую выпечку через 10 мин. после выпекания достать из формы, дать остыть. Разрезать вдоль, смазать кремом или джемом (у меня был лимонный курд, остался после приготовления торта). Уложить коржи друг на друга, верх украсить по желанию.

Разрезать коржи на порционные пирожные.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенное печенье с кокосом
Шоколадно-тыквенный торт с вишней - обман
Торт "наполеон"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru