Маковые коржики с ванильно-шоколадным кремом
Ингредиенты
- для коржиков:
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 150 г
- масло сливочное 100 г
- мак молотый 100 г
- сахар 75 г
- -
- для крема:
- шоколад белый 200 г
- сыр творожный (буко) 300 г
- масло сливочное 100 г
- сок лимона 1 ст.л.
- ваниль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:24
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7181
- Понравилось:61
- Автор:sweta1
- Создан:24 апреля 2010, 00:12
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Хороши маковые коржики к чайку,
очень нам понравились....
А вот такой шоколадный крем будет,думаю,
хорошей альтернативой варенью на булочку...
Растираем сахар с мягким сливочным маслом,
добавляем сметану и молотый мак
(если вы-сладкоежки,возьмите чуть больше сахара,
мак должен бытъ свежемолотый).
Соединяем муку с разрыхлителем,добавляем в маковую смесь.
У нас получилось,послушное и не липкое тесто.
Раскатываем его толщиной в полсантиметра.
Я раскатывала между прозрачной фольгой,
получилось 24 коржика.
Выпекаем в разогретой до 200° в течении 10 минут.
Тем временем приготовим крем:
На водяной бане растопим сливочное масло
и белый шоколад ,порезанные на кусочки.
Снимаем с огня,добавляем творожный сыр,лимонный сок
и ваниль,хорошенько перемешиваем,крем готов!
Можно угощаться коржиками с кремом....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
если возьмём шоколад горький или молочный и сделаем коричневый крем, затем заполним баночку поочерёдно то белым,то коричневым кремом, получим так любимый детками полосатый шоколадный крем "Зебра"...Удачи!