Маковые коржики с ванильно-шоколадным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хороши маковые коржики к чайку,

очень нам понравились....

А вот такой шоколадный крем будет,думаю,

хорошей альтернативой варенью на булочку...

Растираем сахар с мягким сливочным маслом,

добавляем сметану и молотый мак

(если вы-сладкоежки,возьмите чуть больше сахара,

мак должен бытъ свежемолотый).

Соединяем муку с разрыхлителем,добавляем в маковую смесь.

У нас получилось,послушное и не липкое тесто.

Раскатываем его толщиной в полсантиметра.

Я раскатывала между прозрачной фольгой,

получилось 24 коржика.

Выпекаем в разогретой до 200° в течении 10 минут.

Тем временем приготовим крем:

На водяной бане растопим сливочное масло

и белый шоколад ,порезанные на кусочки.

Снимаем с огня,добавляем творожный сыр,лимонный сок

и ваниль,хорошенько перемешиваем,крем готов!

Можно угощаться коржиками с кремом....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

если возьмём шоколад горький или молочный и сделаем коричневый крем, затем заполним баночку поочерёдно то белым,то коричневым кремом, получим так любимый детками полосатый шоколадный крем "Зебра"...Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Тарталетки с манго и кремом из филадельфии и белого шоколада
Еще больше рецептов на Koolinar.ru