Медовуха

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сахар и половину мёда развести водой,прокипятить,помешивая и снимая пену, в течение 10 минут.

охладить до температуры 30 градусов.

теперь добавить предварительно разведенные в этой же жидкости дрожжи.(я отлила 4 столовые ложечки и разбавила дрожжи).

перемешиваем и ставим для брожения в тёплое место на 3 дня.

через 3 дня процеживаем и переносим в холодное место (я ставила в холодильник).оставляем на 3-4 недели.после этого еще раз процедить и добавить оставшуюся половину меда,полностью его растворив.

Дополнительная информация

Русский народ издавна был не только хлебопашцем,но и пчеловодом.Первый Спас у него не только первый сев,но и Спас Медовый.В этот день до сих пор посельская -попольная Русь ломает первый мед на пчельниках."На Первый Спас и нищий медку попробует",- говорит пословица,и молвится она не мимо. А.А.Коринфский Народная Русь

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулет сдобный "плетеный"
Булочки - рогалики с курагой
Домашний гамбургер с печеночной котлетой на картофельной булочке
Маринованный чеснок быстрого приготовления заготовка чеснока
Еще больше рецептов на Koolinar.ru