Булочки - рогалики с курагой
Ингредиенты
- молоко - 210 гр
- масло сливочное - 100 гр
- сахар - 100 гр
- дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
- вода - 4 ст.л.
- желтки яичные - 2 шт.
- мука - 500 гр
- курага - 200 гр
- соль - 1 щепотка
- ванилин - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты.
2. Курагу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 20 минут.
3. В чашечку выкладываем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Добавляем 4 ст.л. теплой воды. Перемешиваем. Оставляем до появления "пенной шапочки".
4. В рабочую чашку выкладываем яичные желтки. Добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой.
5. Добавляем теплое молоко и растопленное (остуженное) сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем дрожжевую массу.
7. Добавляем просеянную муку и ванилин.
8. Замешиваем тесто.
9. Берем чистую чашку . Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее подготовленное тесто. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
10. Распаренную курагу выкладываем в чашу блендера.
11. Измельчаем до состояния пюре.
12. Выкладываем пюре из кураги в чашку и добавляем оставшийся сахар.
13. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
14. Тесто через 1 час. Увеличилось в объёме.
15. Тесто делим на 3 части. Так удобнее работать. Из каждой части раскатываем лепешку.
16. Ножом делим лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем 1 ч.л. приготовленной начинки.
17. Сворачиваем рогалики.
18. Выкладываем рогалики на противень.
19. Смазываем рогалики теплым молоком.
20.Выпекаем в разогретой духовке 15-25 минут при 180 градусах.
21. Слегка остужаем и подаем.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы в холодильнике не появлялся неприятный запах , положите несколько таблеток активированного угля. Или же - можно повесить 2-3 чайных пакетика, что так же способствует устранению неприятных запахов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Аппетитные булочки!
Ольга, большое спасибо!!!
Умничка! Супер!!!
Большое спасибо!!!
Ольга, огромное Вам спасибо за рецепт! Очень вкусно.