Тартинка с лимонной начинкой под безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В очередной раз у Чадейки открываю для себя очень необычный торт. Такой себе торт-конструктор--3 в одном. Здесь-- и песочное тесто, лёгшее в основу, и кисленькая лимонная начинка, жидкая, почти прозрачная, с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Ну, и закрывает всё это великолепие пышная шапка безе.Сладость перекликается с кислинкой, песочная основа крошится и похрустывает...

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления тартинки взбить сахар со сливочным маслом, очень тщательно.

2. Добавить сюда 7 -8 ст л с горой муки, и вымесить песочное тесто.

3. застелить форму бумагой для выпечки, раскатать пласт, уложить на бумагу( я , чтобы не порвать тесто, аккуратно свернула его на столе в трубочку, а на сковороде( я ею пользовалась для выпечки)--развернула.) Поставить это всё дело минут на 30 в холодильник.

4. А пока можно заняться лимонной начинкой. Для этого смешать цедру 2-х лимонов с сахаром.

5. Из 3-х лимонов выжать сок.

6. Всё это тщательно перемешать

7. Взбить 3 яйца( не очень сильно, просто так, до однородности). С помощью ситечка процедить взбитые яйца, и влить в лимонную смесь.

8. Поставить на огонь, и постоянно мешая, довести до консистенции густой сметаны. Можете не опастаться, что яйца свернутся на открытом огне--им не позволит большое кол-во сахара и кислоты. Так что, можете хоть кипятить --ничего им не станется! Когда смесь загустеет, отставить, пусть остывает.

9. Если уже прошло пол часа, можно ставить корж в духовку, прогретую до 180 град, предварительно поколов его в разных местах вилкой. Минут на 15 ( ориентируйтесь по духовке). А в это время можно заняться безе. Белки 4 яиц взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Всё это нужно взбивать на водяной бане. Тогда не будет вкуса сырых яиц, и можно не бояться сальмонеллёза. Взбивать до твёрдых пиков.

10. За это время остынет лимонная начинка. теперь в неё можно ввести слив масло, и хорошо перемешать.

11. Готовую тарталетку извлечь из духовки, освободить от бумаги и дать хорошо остыть.

12. Начинаем складывать наш торт 3 в 1-м. Для этого на корж выложить лимонную начинку.

13. Сверху покрыть шапкой безе и отправить в духовку.

14. Кушать этот тортик лучше охлаждённым, т к лимонный крем сам по-себе жидковат, и в тёплом торте будет растекаться. Правда, моих обжорок это не остановило...

Дополнительная информация

Торт в исполнении абсолютно не сложен. Главное, не пересушить тартинку, и очень хорошо взбить белки для безе. Ну, и следить , не отрывая глаз, за конечным результатом, чтобы шапка не подгорела в духовке. Здесь, я считаю, есть 2 варианта, и оба они--беспроигрышные--либо поставить готовое изделие в духовку, разогретую до max т-ры буквально на 2-3 минуты, пока верхушка не начнёт румяниться( безе то всё равно взбивалось на водяной бане, и прошло термообработку). А можно поместить в духовку при т-ре 180 град на более длит-ное время( но, опять же следить, чтобы не потемнела шапочка). Вот, и все хитрости, ну а результат любителей кисло-сладкой выпечки должен обязательно порадовать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тартинка с лимонной начинкой и безе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru