Тартинка с лимонной начинкой и безе

Фото к рецепту: Тартинка с лимонной начинкой и безе

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. муки
  • лимонный крем:
  • 150 г сахара
  • цедра 2 лимонов
  • сок 3 лимонов
  • 3 яйца
  • 30-50 г сливочного масла
  • безе:
  • 4 белка
  • 225 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо. Всыпать муку по чуть-чуть, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 30 мин. Тесто нужного диаметра раскатать на бумаге для выпечки и перенести в форму, выложить в форму, сформировать бортики. Духовку разогреть до 200с. Выпекать тесто с грузом 20 минут, и без груза 5 минут. Охладить

В миску насыпаем сахар, добавляем цедру, сок лимонов. Яйца взбить, но не до пены, а просто хорошо размешать. Процедить (чтобы не остались не разбитыми волокна белка). Добавить лимонную смесь. Поставить на огонь. Варить, помешивая, до сгущения. В теплый крем добавить масло, перемешать. Крем выложить в тартинку, охладить.

Белки слегка смешиваем с пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем 6-8 минут до большой плотности.

Выложить на тартинку с кремом.

Можно запечь несколько минут под грилем, а можно 15 минут при 180с

Пирог хорошо охладить

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Нейтральная основа, кисленький крем и сладкое безе... Масса приятных ощущений вам гарантировано!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
21.10.2010 05:53
Ответить
Нежная вкуснятина,555+!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
adalat
21.10.2010 06:16
Ответить
:p:p*THUMBS UP**BRAVO*
варёна
21.10.2010 06:29
Ответить
Лимонная начинка и безе.. офигенное сочетание *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ирусик-88
21.10.2010 08:34
Ответить
Шикарная выпечка! У нас такая очень популярна!*BRAVO**BRAVO*5555+++
HappyDay
21.10.2010 11:08
Ответить
555++++ :)
пукамун
21.10.2010 11:55
Ответить
Бесподобная тартинка!5!:)
alyakeyk
21.10.2010 14:24
Ответить
Очень вкусно!!!5!Делаю похожий-"Лия" называется:)
lenochek 0107
21.10.2010 15:07
Ответить
555+++!*BRAVO*
bloody-minded
21.10.2010 17:18
Ответить
спасибо всем:):)
ambrinna
21.10.2010 19:46
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
21.10.2010 19:46
Ответить
*THUMBS UP*
dёма
21.10.2010 22:03
Ответить
5)):)вкусно)))
mama tasi
22.10.2010 04:35
Ответить
Я влюбилась в Ваш рецепт! Лимонный крем "добил" :) скопировала, буду повторять.. 5+
bloody-minded
22.10.2010 05:29
Ответить
mama tasi: ко мне на ты:) надеюсь вам понравится, получается действительно очень вкусно, давала сестре и папе на работу, так сотрудники чуть не подрались за кусочек:):)
yasminn
22.10.2010 16:45
Ответить
а какого диаметра у вас форма?
lillit1
22.10.2010 17:55
Ответить
как солазнительно!:p
bloody-minded
22.10.2010 19:46
Ответить
форма диаметром 23 см
bloody-minded
22.10.2010 19:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
MissJoker
25.10.2010 06:23
Ответить
шикарный кусочек на фото)))
matihlda
16.10.2011 18:52
Ответить
Спасибо за рецепт! Приготовила, позже выложу фотографию. Беспредельно благодарна за новый способ создания белкового крема!!! Основной рецепт с сахарным сироп тратил мои нервы, оставлял ожоги и всю посуду в карамели. Единственная неприятность, которая сильно притормозила приготовление тортика - тесто. У вас написано 7 столовых ложек муки.Я все делала строго по рецепту, поэтому с этими пропорциями у меня тесто получилось очень мягким, совсем нераскатываемым, поэтому я его распределяла по форме руками. В результате при запекании выделилось масло, протекло через форму в духовку, начало гореть... Кошмар. %) Я стала уточнять рецепт и перешла по ссылке, которую Вы указываете, как первоисточник, увидела, что там под ложкой муки понимается такая огромная горка, что это целых три моих ложки, если не больше. Тесто переделывала с учетом новых пропорций. Все получилось отлично. Жду когда остынет. Вам спасибо!
aple
03.08.2015 23:56
Ответить

Вкусняшку испекла)

matihlda
19.10.2011 00:43
Ответить
Дико извиняюсь! Не ожидала, что получится такая огромная. Удалить, вроде, только Вы можете...
bloody-minded
19.10.2011 23:05
Ответить
зачем удалять, по-моему все супер)) очень рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru