Тартинка с лимонной начинкой и безе
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо. Всыпать муку по чуть-чуть, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 30 мин. Тесто нужного диаметра раскатать на бумаге для выпечки и перенести в форму, выложить в форму, сформировать бортики. Духовку разогреть до 200с. Выпекать тесто с грузом 20 минут, и без груза 5 минут. Охладить
В миску насыпаем сахар, добавляем цедру, сок лимонов. Яйца взбить, но не до пены, а просто хорошо размешать. Процедить (чтобы не остались не разбитыми волокна белка). Добавить лимонную смесь. Поставить на огонь. Варить, помешивая, до сгущения. В теплый крем добавить масло, перемешать. Крем выложить в тартинку, охладить.
Белки слегка смешиваем с пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем 6-8 минут до большой плотности.
Выложить на тартинку с кремом.
Можно запечь несколько минут под грилем, а можно 15 минут при 180с
Пирог хорошо охладить
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нейтральная основа, кисленький крем и сладкое безе... Масса приятных ощущений вам гарантировано!
Вкусняшку испекла)