Мясо с овощами от mamalida

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками "на один укус"

Налить в сковороду растительное масло, положить мясо. Огонь максимальный. Мясо выделит много сока - он должен выпариться ВЕСЬ, иначе не будет мягко. НЕ СОЛИТЬ! Периодически помешиваем мяско, а параллельно -

Режем морковь - кружочками, все остальные овощи - кубиками, фасоль - кусочками по 2 см

Когда из мяса выпарится весь сок, оно начнет понемногу поджариваться. Тогда уменьшаем огонь наполовину и кладем лук. Перемешиваем.

Через 5-7 минут кладем морковь и сельдерей.

Еще через 5 минут - помидоры и фасоль. СОЛИМ. Снова перемешиваем, накрывем крышкой.

Пока тушится, готовим специи: из кардамона достаем семена, трем мускатный орех, мелем перец. Режем душицу и зеленый лук.

Подготовленные специи кладем в мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 5 минут. Потом кладем зелень.

Еще через 5 минут блюдо готово. Дайте ему настояться и подавайте к столу с любым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С учетом перемещений по кухне и огороду (душицу же надо было сорвать, и лучок тоже)и отвлекающих факторов, мясо готовилось 1 час. Это немного, но и мясо было хорошее. Вариант подачи: на тарелку поставила консервную банку и выложила вокруг нее кольцо из риса. Прижала. Банку вынула и заполнила середину мясным рагу. Рис присыпала паприкой. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru