"золотая рыбка"
Ингредиенты
- скумбрия (свежемороженая) - 500 г
- картофель (отварной) - 200 г
- шампиньоны - 150 г
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 1 зуб.
- сыр плавленый - 100 г
- сыр твeрдый - 100 г
- масло оливковое
- соевый соус (1 десертная ложка)
- соль
- перец
- приправа (травы итальянской кухни)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20004
- Понравилось:57
- Автор:ellisa
- Создан:27 апреля 2010, 19:27
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.Так же нарезаем грибы.Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.Сверху – плавленый сыр.Обжаренные грибы выкладываем на сыр.А сверху отварной картофель, который солим и перчим.А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Вот и готова наша "золотая рыбка".