Булочки с вареньем и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В ложке теплой воды растворить сухие дрожжи.

Сахар растереть с маслом, добавить яйцо.

Добавить ванилин, кефир, муку,цедру апельсина, щепотку соли.

Замесить тесто и оставить его подходить

Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной в 1 см.

На тесто выложить абрикосовое варенье, посыпать корицей и молотыми орехами.

Скатать пласт теста в рулет.

Разрезать рулет на кусочки в 3 см длиной

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной масло.

Каждую часть рулета защипать снизу, получится булочка.

Все булочки уложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Оставить на 30-40 минут для подъема. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru