Закусочное пирожное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто/pate sucree/:

масло и муку.перетереть руками в крошку.добавить соль.сахар и желтки и замесить тесто.скрутить в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник.

разделить тесто на 12 равных частей и выстелить им корзиночки.выпекать "слепым методом" - поместить одну корзиночку в другую башенкой.сверху поместить пустую формочку.слегка придавить/у меня 2 башенки/ и выпекать 15 мин.в прогретой духовке при 180".затем разъединить формочки и выпекать ещё 10-15 мин.дать остыть и освободить от формочек.осторожно!тесто очень нежное и хрупкое!

сырные шарики:.смешать все сыры.добавить сливки/йогурт/хорошо размять вилкой.поперчить.добавить укроп.перец.поместить на 10 мин в холодильник.

затем скатать шарики.поместив внутри миндаль.обвалять 4 - в кунжуте.4 - в фисташках.4 - в нарезанных кусочками маслинах.

выстелить корзиночки салатом.сверху поместить сырный шарик и украсить кусочком помидора.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru