Слоеное шоколадное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растереть масло и сахар до белого цвета.

Вбить яйцо и перемешать.

2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином,всыпать в масляную массу,замесить тесто.

3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую - сухое молоко. Замесить два вида теста.

4. Раскатать каждую часть теста отдельно размером 20х30 см на листе бумаги для выпечки.

5. На белый корж положить тёмный,слегка прикатать и разрезать пополам. Положить одну половину теста на другую,получится "сэндвич" из четырех слоев теста.

6. Получившийся 4-х слойный пирог накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

7. Разрезать тесто от стороны пирога в 20 см на полоски толщиной 1 см (получится 20 штук),сложить печенье на смазанный маслом противень,не очень плотно.

8. Выпекать в нагретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Горячее печенье разрезать пополам или более мелко,по желанию.

9. Печенье охладить на листе (в горячем виде печенье очень хрупкое) и подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Необходимые продукты.

2. Растереть сливочное масло с сахаром до белого цвета.

3. Вбить яйцо и

4. перемешать его с масляной массой.

5. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (по вкусу) и всыпать в масляную смесь.

6. Замесить тесто.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста втереть сухое молоко.

8. Во вторую часть теста втереть какао.

9. Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в пласт размером 20х30см.

10. Тесто очень эластичное,с ним легко работать. Если пласт не получился ровным,просто обрезать там,где лишнее и прилепить туда,где теста не хватило.

11. На пласт светлого теста выложить темный корж,немного прикатать их друг к другу.

12. Разрезать двухслойный "сэндвич" пополам и положить одну половину поверх другой. Получившийся 4-х слойный пирог закрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

13. Затем разрезать тесто (со стороны 20 см) на полоски толщиной 1 см,выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Готовое печенье охладить на листу,можно разрезать пополам (получится 40 штук) или еще мельче,по желанию. В горячем виде печенье очень хорошо режется,но перекладывать его не стоит - оно еще очень хрупкое.

14. Остывшее печенье подать с чаем

15. или молоком. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

О том,что нарезать тесто надо со стороны 20 см я сообразила,когда печенье было уже на листу (в книге указано,что должно выйти 40 штук). Да и положила печенье очень близко,не учла,что оно еще будет подниматься,в результате получила в готовом виде сплошной пласт,который очень легко резался. Охлаждать лучше печенье на противне,чтобы не сломать. Вкус у остывшего печенья сладкий,но не приторный за счет шоколадной полоски. Печенье хрустящее,но не сухое и не жирное,наверное сказывается влияние сухого молока. Можно готовое печенье обмакнуть одним концом в растопленный белый или темный шоколад,но мы съели и так.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мини пирожное с фудже начинкой
Йогуртовый кекс для наташеньки (mama tasi)
Шоколадные кексы в ароматной глазури
Шоколадное печенье с ежевикой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru