Слоеное шоколадное печенье
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла,
- 1 и 3/4 ст. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 2 и 3/4 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/2 ст. какао,
- 1/2 ст. сухого молока,
- ванилин .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8566
- Понравилось:53
- Автор:ботакоз
- Создан:01 мая 2010, 16:21
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растереть масло и сахар до белого цвета.
Вбить яйцо и перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином,всыпать в масляную массу,замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую - сухое молоко. Замесить два вида теста.
4. Раскатать каждую часть теста отдельно размером 20х30 см на листе бумаги для выпечки.
5. На белый корж положить тёмный,слегка прикатать и разрезать пополам. Положить одну половину теста на другую,получится "сэндвич" из четырех слоев теста.
6. Получившийся 4-х слойный пирог накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
7. Разрезать тесто от стороны пирога в 20 см на полоски толщиной 1 см (получится 20 штук),сложить печенье на смазанный маслом противень,не очень плотно.
8. Выпекать в нагретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Горячее печенье разрезать пополам или более мелко,по желанию.
9. Печенье охладить на листе (в горячем виде печенье очень хрупкое) и подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты.
2. Растереть сливочное масло с сахаром до белого цвета.
3. Вбить яйцо и
4. перемешать его с масляной массой.
5. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (по вкусу) и всыпать в масляную смесь.
6. Замесить тесто.
7. Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста втереть сухое молоко.
8. Во вторую часть теста втереть какао.
9. Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в пласт размером 20х30см.
10. Тесто очень эластичное,с ним легко работать. Если пласт не получился ровным,просто обрезать там,где лишнее и прилепить туда,где теста не хватило.
11. На пласт светлого теста выложить темный корж,немного прикатать их друг к другу.
12. Разрезать двухслойный "сэндвич" пополам и положить одну половину поверх другой. Получившийся 4-х слойный пирог закрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
13. Затем разрезать тесто (со стороны 20 см) на полоски толщиной 1 см,выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Готовое печенье охладить на листу,можно разрезать пополам (получится 40 штук) или еще мельче,по желанию. В горячем виде печенье очень хорошо режется,но перекладывать его не стоит - оно еще очень хрупкое.
14. Остывшее печенье подать с чаем
15. или молоком. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
О том,что нарезать тесто надо со стороны 20 см я сообразила,когда печенье было уже на листу (в книге указано,что должно выйти 40 штук). Да и положила печенье очень близко,не учла,что оно еще будет подниматься,в результате получила в готовом виде сплошной пласт,который очень легко резался. Охлаждать лучше печенье на противне,чтобы не сломать. Вкус у остывшего печенья сладкий,но не приторный за счет шоколадной полоски. Печенье хрустящее,но не сухое и не жирное,наверное сказывается влияние сухого молока. Можно готовое печенье обмакнуть одним концом в растопленный белый или темный шоколад,но мы съели и так.