Мороженное с рикоттой
Ингредиенты
- 2 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 20 мл. рома
- 250 г рикотты
- 250 мл. жирных сливок
- 1/2 лимона (цедра)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8056
- Понравилось:51
- Автор:irisecka
- Создан:03 мая 2010, 18:41
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, постепенно подливать ром.
Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать.
Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой. Выложить в форму, застеленную пленкой. Поставить на 2-3 часа в морозилку.
Готовое мороженое нарезать порционно и подавать с фруктами.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты