Мороженное с рикоттой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Продолжая взбивать, постепенно подливать ром.

Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать.

Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой. Выложить в форму, застеленную пленкой. Поставить на 2-3 часа в морозилку.

Готовое мороженое нарезать порционно и подавать с фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с рикоттой
Мороженое “прелюдия к….”
Домашнее сливочное мороженое (пломбир)
Средиземноморское мороженое из оливкового масла
Еще больше рецептов на Koolinar.ru