Мороженое “прелюдия к….”
Ингредиенты
- 3 желтка
- 300 мл. молока
- 300 мл. жирных сливок
- 125 г сахарной пудры
- 1 с горкой ст. л. шоколадно-ореховой пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки хорошо растереть с сахарной пудрой
Влить молоко и хорошо размешать
Поставить на плиту на МАЛЕНЬКИЙ огонь и,постоянно помешивая,(я мешала лопаткой)довести до кипения
Это самый важный процесс приготовления – нужно постоянно мешать и не делать огонь сильнее – иначе желтки свернутся
Масса станет кремового цвета
Снять с огня и остудить
Сливки взбить,добавить в сливочную массу и хорошо перемешать
Половину массы отделить и вмешать туда пасту
Формочку выложить пищевой пленкой
Выкладываем попеременно белую-шоколадную-белую-шоколадную массы,но стараться выкладывать в центр
Накрываем пленкой и на ночь в морозилку.