Свиные крученики пикантные
Ингредиенты
- 8 свиных отбивных
- 200 г творожного сыра, типа филадельфия
- 2 ст.л. столового хрена
- 2 зубка чеснока
- несколько листочков шалфея
- соль, молотый перец
- для соуса:
- 1 большая луковица
- баночка (400 г) помидоров без кожицы
- 250 мл. томатного сока
- соль. сахар, перец
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11700
- Понравилось:56
- Автор:passion1963
- Создан:05 мая 2010, 17:56
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные шницели тщательно отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр смешать с мелко нарезанным чесноком и хреном. Эту массу разделить между отбивными и ровным слоем намазать на мясо. На каждый кусок положить по два листика шалфея. Каждую отбивную свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
Рулеты обжарить со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Обжаренные крученики выложить в форму с высокими краяма, предварительно удалив из них зубочистки.
В масле, оставшемся от жарки рулетов поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку измельченные помидоры из баночки вместе с соком, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара, потушить минут 5.
Соусом залить крученики и запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!