Овсяные сконы с ягодами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кефир и яйцо в небольшой миске. Отставьте в сторону.

В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Натрите или мелко нарежьте масло в мучную смесь и быстро смешайте.

Влейте кефир с яйцом в получившеюся массу и быстро размешайте вилкой.

Затем добавьте ягоды и снова размешайте.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите раз 6 - 10, чтобы сформировалось липкое тесто.

Раскатайте тесто толщиной 1 см и стаканчиком вырежите сконы.

Переложите сконы на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

Остывшие сконы можно разогреть в духовке.

Тесто для сконов можно сделать заранее и хранить в холодильнике, например сделать с вечера, а испечь утром.

Очень вкусные печенюшкии делать быстро и просто.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru