Овсяные сконы с ягодами
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 1 2/3 ст. муки
- 1 1/2 ст. овсянки
- 1/3 - 1/2 ст. сахара (смотря как сладко вы любите)
- 1 ст.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1/2 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 110 г сливочного масла, холодного
- 3/4 - 1 ст. свежих или замороженных ягод (у меня черника), если ягоды крупные, нарезать
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:28958
- Понравилось:31
- Автор:lola45
- Создан:06 мая 2010, 15:22
- Каталоги:Выпечка Печенье Печенье на кефире
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте кефир и яйцо в небольшой миске. Отставьте в сторону.
В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Натрите или мелко нарежьте масло в мучную смесь и быстро смешайте.
Влейте кефир с яйцом в получившеюся массу и быстро размешайте вилкой.
Затем добавьте ягоды и снова размешайте.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите раз 6 - 10, чтобы сформировалось липкое тесто.
Раскатайте тесто толщиной 1 см и стаканчиком вырежите сконы.
Переложите сконы на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
Остывшие сконы можно разогреть в духовке.
Тесто для сконов можно сделать заранее и хранить в холодильнике, например сделать с вечера, а испечь утром.
Очень вкусные печенюшкии делать быстро и просто.
Приятного аппетита!