Дымлама (узбекское блюдо)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо будет варится в собственном соку и выкладываться слоями. Я его варю в скороварке,это очень удобно! Итак,приступаем...

Мясо нарезаем на небольшие кубики.Выкладываем на дно посуды,в которой вы собираетесь готовить.Немного посолили,поперчили.Посыпали зеленью. (Всего по чуть-чуть насыпаем,т.к. солить и перчить будем почти каждый слой!!!)

Лук нарезаем полукольцами.Выкладываем сверху на мясо.Луку побольше для сочка!!!

Кубиками нарезаем болгарский перец.Выкладываем сверху на лук.Посолили,поперчили,посыпали зеленью.

Следующий слой-баклажаны.Тоже порезать кубиками и пусть немного постоят в чуть подсоленной воде,чтобы вышла горечь.Примерно 20мин. Выкладываем их на перец.Солим,перчим,посыпаем зеленью.

Картофель тоже кубиками нарезаем и выкладываем на баклажаны.Так же солим,перчим и посыпаем зеленью.

Помидоры лучше перекрутить через мясорубку.Вылить их на картофель.Слегка посолить.

Закрываем скороварку.Ставим на медленный-медленный огонь. И варим 1-1,5часа.И не помешиваем,ничего не делаем.Просто пусть стоит на медленном огне и варится себе...

Приятного вам аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1.Продукты

2.Мясо-первый слой

3. Лучок-второй слой

4. Перец-третий слой

5. Баклажаны-четвертый слой

6. Картофель-пятый слой.Молотые помидоры самый верхний слой.

7. Закрываем скороварку.Сначала копим пар.Потом приподнимаем пипочку,выпустив пар.Пусть накопится немного водички.(Те кто варит в скороварках меня поймет,а остальные пишите,я отвечу)

8. Включаем медленный огонь и оставляем на час-полтора.

9. Когда приготовится,не перемешивайте.А так прям и накладывайте...Можно есть со сметанкой,можно просто без добавок.

10. Очень хорошо готовить такое блюдо в пост,без мяса оно тоже вкусное.Приятного аппетита! Вкус необыкновенно волшебный!!!

Дополнительная информация

Это блюдо готовится очень просто и быстро.Мы его очень часто готовим!!! И любим!!! Мясо становится очень мягким-нежным,а овощи сохраняют форму.Все просачивается,пропитывается...В общем попробуйте сами,и вы точно не останетесь равнодушными! И еще,обязательно перчим черным перцем-это основа блюда.Пусть даже чуть-чуть поперчите-аромат великолепный! Вот так мы готовим дымламу. Я родом из Казахстана,и готовлю много блюд,которым научилась от мамы...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru