Мусс с белым шоколадом и миндальным пралине

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

выложить темный шоколад в целлофановый пакетик, опустить пакетик до расплавления в кипяток, срезать уголок и нарисовать в бокале полоски из шоколада.

дать шоколаду застыть.

на водяной бане взбить желтки, пудру, мед и кофе растворенный в воде, до растворения пудры(не доводить до кипения! иначе желток свернется!) должна получится густая масса.

снять с огня и ввести белый шоколад. Перемешать и остудить.

отдельно взбить масло до кремообразного состояния и смешать с желтковой массой.

взбить сметану с ванилином до густоты и смешать с остальной массой.

добавить измельченное пралине, перемешать и выложить в бокалы.

убрать в холодильник на 2-3 часа.

подавать со взбитыми сливками и кусочком пралине(я еще полила белым и темным шоколадом)

для пралине:

смазать пергамент маслом.

разложить миндаль ровным слоем на пергаменте.

смешать воду и пудру, готовить на медленном огне до растворения пудры.

образовавшуюся пенку снимать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета.

снять с огня и полить карамелью миндаль, дать застыть.

половину пралине измельчить в блендере.

угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru