Мусс с белым шоколадом и миндальным пралине
Ингредиенты
- 60 г темного шоколада
- 4 желтка
- 125 г сахарной пудры
- 1 ч.л. растворимого кофе(т.к. не очень люблю вкус кофе, то брала маааленькую щепоточку)
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. воды
- 200 г растопленного белого шоколада.
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 170 г некислой(если кислая, отвесить), жирной сметаны(в оригинале крем-фреш)
- ванилин
- для пралине:
- 80 г обжаренного миндаля, очистить от кожицы(я не очищала)
- 125 г сахарной пудры
- 80 г воды.
- взбитые сливки для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9187
- Понравилось:62
- Автор:lillit1
- Создан:09 мая 2010, 14:43
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
выложить темный шоколад в целлофановый пакетик, опустить пакетик до расплавления в кипяток, срезать уголок и нарисовать в бокале полоски из шоколада.
дать шоколаду застыть.
на водяной бане взбить желтки, пудру, мед и кофе растворенный в воде, до растворения пудры(не доводить до кипения! иначе желток свернется!) должна получится густая масса.
снять с огня и ввести белый шоколад. Перемешать и остудить.
отдельно взбить масло до кремообразного состояния и смешать с желтковой массой.
взбить сметану с ванилином до густоты и смешать с остальной массой.
добавить измельченное пралине, перемешать и выложить в бокалы.
убрать в холодильник на 2-3 часа.
подавать со взбитыми сливками и кусочком пралине(я еще полила белым и темным шоколадом)
для пралине:
смазать пергамент маслом.
разложить миндаль ровным слоем на пергаменте.
смешать воду и пудру, готовить на медленном огне до растворения пудры.
образовавшуюся пенку снимать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета.
снять с огня и полить карамелью миндаль, дать застыть.
половину пралине измельчить в блендере.
угощайтесь!