Булочки на сыворотке с начинкой из чайной розы.
Ингредиенты
- мука-1 литровая банка
- дрожжи-35 гр
- соль-2 ч л
- сахар-1.5 ст. л
- растит масло-3 ст. л
- сыворотка-500 мл.
- начинка из чайной розы, перетёртой с сахаром
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3408
- Понравилось:29
- Автор:ambrinna
- Создан:09 мая 2010, 22:48
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Посвящаю сии булочки моему хорошему другу и любителю сыворотки--Наташеньке nathalya--как презент в честь праздника--Дня Победы. А так же --всем всем всем--любителям сыворотки и любителям несложной выпечки.
Дрожжи развести в тёплой сыворотке.
В просеянную муку добавить соль, сахар и растит масло.Влить сыворотку с дрожжами и вымесить мягкое тесто. Возможно, прийдётся немножко прибавить муки--здесь всё зависит только от её кач-ва и влажности.
Готовое мягкое тесто( я на последок его месила. смазав руки растит маслом) -поставить в тепло для подъёма.
Когда оно увеличится в двое, ещё раз перемесить. и поделить на кусочки. У нас сегодня в честь Дня Победы было факельное шествие, к-рое началось ровно в 3 часа ночи, потому кусочки у меня получились, как овечки в стаде--сплю на ходу, но, если щас завалюсь, то ночью буду с котами мышей ловить...
На разделанные лепёшки из теста положить начинку. У меня это- чайная роза, перетёртая с сахаром. Знаю, для многих - в новинку--но это обалденно вкусно и полезно, а делается точно так же, как перетёртая с сахаром чёрная смородина--1 к 2-м, и хранится в холодильнике. Главное, чтобы роза была именно чайная!!!!-лепестки.
Готовые булочки уложить на смазанный раст маслом протвень и дать ещё время для расстойки. очень не долго--их прёт--прям не могу!!!
Смазать растит маслом( можно яйцом) и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке. разогретой до 175-180 град до готовности( у меня на это ушло чуть менее 20 мин)
Охладить под холщёвым полотенечком.