Десерт-торт без выпечки "аленка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочим в 1 ст. воды желатин, чтобы он набух.

После этого поставим его на водяную баню до полного растворения.

НЕ КИПЯТИТЬ!

Блендером размельчим печенье в крошку,добавим к нему сметану и 4 ст.л. желатина.

Распределим эту смесь по дну формы,прижимая руками.

У яиц отделим белки от желтков.

Желтки взобьем с сахаром до увеличения объема в несколько раз.

Замороженную вишню на 1-2 мин. поставить в микроволновку,но не доводить ее до полного оттаивания!

Блендером сделать из вишни пюре,ввести его в желтковую смесь,добавить половину желатина и взбить.

Выложить смесь на слой из печенья и поставить в холодильник.

Так как вишня у нас была разморожена не до конца,слой очень быстро "схватится".

Взбиваем белки до устойчивых пиков с сахаром и ванилином, в самом конце добавим оставшийся желатин.

Выложим аккуратно нашу белковую массу на вишневый слой и снова поставим в холодильник до полного застывания.

Через несколько часов осторожно проведя ножом по бокам формы освободим наш торт и украсим сверху.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru