Фрукты в сиропе-карамели и бонус - корзиночки "pinkflamingo"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Понравился мне один рецепт - рецепт фруктов в соусе-карамели, вкусно по описанию! Правда, эти фрукты предназначались для оформления шоколадного тарта, но когда я уже приготовила фрукты, как-то мне расхотелось готовить тарт... захотелось чего-то полегче, освежающего - вот и "придумалось" и как бы совместились здесь 3 рецепта - фруктов, теста и начинки...

Правда, фрукты сами по себе уже готовое блюдо, причём очень разностороннее - можно подать их как ФРУКТЫ на десерт, можно использовать для НАЧИНКИ тартов и тортов, пирогов и прочая... а можно и ТАК - как у меня! А как у меня - читайте далее...

Начнём с приготовления ванильной КАРАМЕЛИ...

Ванильный стручок разрезаем вдоль и зёрнышки выскребаем...

Пимент раздавить.

Имбирь нарезать лепестками.

30 г банана пюрировать.

Сахарную пудру карамелизируем. Вводим осторожно воду, и когда карамель "растает" добавляем остальные продукты, кроме банана и рома. Банан смешать с 3 ст.л. карамели, затем ввести в карамель - дать закипеть, добавить ром и оставить на ночь.

На следующий день очищаем от кожуры ананас и грушу (в принципе по рецепту нужен только ананас, но у меня как-то "пропадала" груша - и я её присоседила), кладём их в форму. Ванильные стручки режем кусочками и втыкаем их в ананас - ну типа ёжика получается.

Заливаем фрукты соусом-карамелью (через сито!) и ставим в духовку на 1 час - при 200 - 220°. Фрукты несколько раз обильно поливать соусом.

Через час готово!

Фрукты нарезаем кусочками и поливаем соусом - чудесный десерт! Особенно с мороженым или взбитыми сливками!

Но мы не ищем простых решений, скучно же!

Во-о-от, готовлю тесто для корзиночек:

Ваниль, масло, сахар и муку смешать в крошку (быстро!), добавить яйцо и миндаль.

Руками вымешать в шар и отправить на час в холодильник (надо завернуть в плёнку).

Формочки смазываем обильно маслом. Разогреваем духовку до 180°.

От теста отщипываем кусочки, раскатываем и переносим в формочки, "вдавливаем" их, помогая тесту принять форму формочки (тьфу! бес попутал! безграмотность какая!), лишние края срезаем.

По идее их пекут "вслепую" (как говорят в Германии), то бишь кладут бумагу для выпечки и насыпают бобовые... это делается для того, чтоб тесто не вздувалось! Но я забыла, куды я бумагу примостила (нашла её, когда уже всё свершилось!) - пришлось просто тесто хорошо потыкать вилочкой - всё обошлось, ничего не вздулось! У меня не забалуешь!

Готовые корзиночки вынуть, дать им немного остыть и осторожно вынуть из форм, они очень хрупкие и нежные!

Готовим крем...

Половину фруктов пюрируем.

Желатин надо замочить - и вот тут-то и родился этот фламинго! Оказалось, что у меня желатин в пластинах и КРАСНОГО цвета! Ну куда деваться?

Сливки нагреваем и добавляем в них порубленный шоколад - размешиваем его до растворения. В ещё тёплый шоколад вводим желатин, а уже эту шоколадно-желатиновую смесь вмешиваем во друктовое пюре. Гы! Вот тут-то и проявился неповторимый цвет "фламинго"!

Даём остыть.

Как только смесь начнёт желироваться, наполняем корзиночки на 2/3 - ставим на холод для полного застывания.

Готовые корзинки оформляем так:

Сахар (3/4 стакана) варим с парой ложек воды до состояния сиропа. Смазываем края корзиночек сиропом про помощи кисточки и, держа корзиночку вверх попочкой, макаем её мордочкой в кокосовую стружку - чтоб на краях получился "иней". Остатки сахарного сиропа и кокоса я соединила и ещё положила небольшие горсточки в серединку корзиночек.

Как приготовить рецепт

1. Начнём с приготовления ванильной КАРАМЕЛИ... Ванильный стручок разрезаем вдоль и зёрнышки выскребаем...

2.Сахарную пудру карамелизируем.

3. Пимент раздавить. Имбирь нарезать лепестками. 30 г банана пюрировать. Вводим осторожно воду в карамель, и когда карамель "растает" добавляем остальные продукты, кроме банана и рома. Банан смешать с 3 ст.л. карамели, затем ввести в карамель - дать закипеть, добавить ром и оставить на ночь.

4. На следующий день очищаем от кожуры ананас и грушу (в принципе по рецепту нужен только ананас, но у меня как-то "пропадала" груша - и я её присоседила), кладём их в форму. Ванильные стручки режем кусочками и втыкаем их в ананас - ну типа ёжика получается.

5. Заливаем фрукты соусом-карамелью (через сито!) и ставим в духовку на 1 час - при 200 - 220°. Фрукты несколько раз обильно поливать соусом. Через час готово!

6. Фрукты нарезаем кусочками и поливаем соусом - чудесный десерт! Особенно с мороженым или взбитыми сливками! Но мы не ищем простых решений, скучно же!

7. Во-о-от, готовлю тесто для корзиночек: Ваниль, масло, сахар и муку смешать в крошку (быстро!), добавить яйцо и миндаль. Руками вымешать в шар и отправить на час в холодильник (надо завернуть в плёнку). Формочки смазываем обильно маслом. Разогреваем духовку до 180°. От теста отщипываем кусочки, раскатываем и переносим в формочки, "вдавливаем" их, помогая тесту принять форму формочки (тьфу! бес попутал! безграмотность какая!), лишние края срезаем. По идее их пекут "вслепую" (как говорят в Германии), то бишь кладут бумагу для выпечки и насыпают бобовые... это делается для того, чтоб тесто не вздувалось! Но я забыла, куды я бумагу примостила (нашла её, когда уже всё свершилось!) - пришлось просто тесто хорошо потыкать вилочкой - всё обошлось, ничего не вздулось! У меня не забалуешь!

8. Готовые корзиночки вынуть, дать им немного остыть и осторожно вынуть из форм, они очень хрупкие и нежные!

9. Готовим крем... Половину фруктов пюрируем. Желатин надо замочить - и вот тут-то и родился этот фламинго! Оказалось, что у меня желатин в пластинах и КРАСНОГО цвета! Ну куда деваться? Сливки нагреваем и добавляем в них порубленный шоколад - размешиваем его до растворения. В ещё тёплый шоколад вводим желатин, а уже эту шоколадно-желатиновую смесь вмешиваем во друктовое пюре. Гы! Вот тут-то и проявился неповторимый цвет "фламинго"!

10. Даём остыть. Как только смесь начнёт желироваться, наполняем корзиночки на 2/3 - ставим на холод для полного застывания.

11. Готовые корзинки оформляем так: Сахар (3/4 стакана) варим с парой ложек воды до состояния сиропа. Смазываем края корзиночек сиропом про помощи кисточки и, держа корзиночку вверх попочкой, макаем её мордочкой в кокосовую стружку - чтоб на краях получился "иней".

12. Остатки сахарного сиропа и кокоса я соединила и ещё положила небольшие горсточки в серединку корзиночек.

13. Вот что получилось, настоящий "фламинго" - и это всё благодаря "нехватке" продуктов и лени...

14. Pinkflamingo...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru