Бурито с бужениной.
Ингредиенты
- 200 г репчатого лука
- 2 больших зубчика чеснока
- 50 - 100 г растительного масла
- 1 банка (330 г) кукурузы в початках
- 1 большой мясистый помидор (350 - 400 г)
- 2 банки красной фасоли
- 400 - 500 г буженины
- красный молотый перец на кончике ножа
- 1 ч.л. молотой паприки
- зелень -
- кукурузные лепешки (тортилья).
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7065
- Понравилось:31
- Автор:sveta-koolinar
- Создан:10 мая 2010, 21:04
- Каталоги:Буррито Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (у меня подсолнечное без запаха) с красным острым молотым перцем и паприкой до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности кладем туда нарезанную кукурузу, пережариваем.
Тем временем нарезаем: помидоры - маленькими кубиками, буженину - тонкими брусочками. Добавляем сюда фасоль из банки (жидкость предварительно слить), пережаренный лук с кукурузой и мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемещиваем.
Выкладываем на кукурузные лепешки по 2 - 3 столовых ложки, посыпаем любимой зеленью и заворачиваем как нравится.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фото полуились не очень, т.к. готовила очень быстро, торопилась выехать на природу. Собственно, делала их для пикника. Думала, что сфотографирую готовые бурито непосредственно перед употреблением, на свежем воздухе. Представьте мое огорчение, когда я увидела, что батарейки в фотоаппарате сели!!! Не то, что бурито, вообще ничего не сфоткала!