Сырно-кокосовая лепёшка - это вкусно!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар,кокосовую стружку. Перемешать.

2.Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.

3.Поверхность стола ,на котором Вы будете вымешивать тесто,можно смазать растительным маслом,чтоб тесто не прилипало. Или выложить тесто на широкую доску припорошенную мукой и разминать руками примерно 5 минут.Тесто не должно быть тугим,оно даже может быть мягковато,я руки припорашиваю мукой.

4.Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.Добавить сыр в тесто.Просто мне удобней добавлять сыр в небольшую часть теста,а Вы решайте сами.

5.Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить лепешку на сковородку.

6.Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.

7. Я добавляла в сковороду немного масла,примерно 1 чайную ложку,только перед первой стороной лепёшки.

Лепёшки получаются мягкие,воздушные,ароматные-так,что лучше сразу делать двойной замес.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru