Вишневый суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.

♥. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.

♥. Готовить вишни в воде с сахаром и корицей. Варить в течение 10 мин на медленном огне.

♥. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.

♥. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.

♥. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно. Поставить в холодильник на ночь.

Дополнительная информация

Этот суп лучше готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru