Картофель буланжер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить духовку на разогрев при 190 С.

Картофель порезать на очень тонкие пластинки - 3 мм. Удобнее теркой.

Натертый картофель укладывать в емкость с водой, чтоб не почернел.

Лук обжарить до мягкости в 40 г слив. масла + мелко нарезанный чеснок + лавр. лист + тимьян. Выключить и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофель обсушить бумажным полотенцем , условно разделить на 3 части.

Выложить первую часть на дно керамической формы, половину луковой пережарки распределить по картофелю.

Выложить вторую часть картофеля, снова луковую зажарку. Все накрыть третьей частью картошки.

Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать оставшиеся 40 г слив. масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.

Все, можно представить себя во Франции и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо французской провинции. Название произошло от традиции отдавать его на приготовление ближайшему булочнику - буланжери. Блюдо медленно томилось в печи, не доставляя хлопот ни самому булочнику, ни хозяйкам. Картофель прекрасно подходит как гарнир к баранине, курице, а так же к барабульке, палтусу, морскому окуню.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru