Цыплята маренго

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят разрезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на плите в смеси сливочного масла с растительным.

Положить в кастрюлю для тушения мелко нарезанный чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить вино и коньяк. Закрыть крышкой – и на слабый огонь на 25 мин.

Затем добавить грибы, при желании – зеленые маслины и держать на огне еще 10 мин.

Мясо подавать с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт давно живёт у меня в блокноте, но приготовила по нему впервые. За счёт двух видов алкоголя получился необычный привкус. Нам понравилось!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru