Цыплята маренго
Ингредиенты
- два цыплёнка, по 1 кг. каждый
- 4 ст.л. муки
- 1 ст.л. соли
- молотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 дольки чеснока
- 1 ст. мелко нарезанных свежих помидоров
- ⅛ ч.л. майорана
- лавровый лист
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 ст.л. коньяка
- 250 г грибов (белых или шампиньонов)
- ¼ ст. мелко нарезанных зеленых маслин (при желании)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9299
- Понравилось:53
- Автор:johnny
- Создан:13 мая 2010, 17:28
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят разрезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на плите в смеси сливочного масла с растительным.
Положить в кастрюлю для тушения мелко нарезанный чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить вино и коньяк. Закрыть крышкой – и на слабый огонь на 25 мин.
Затем добавить грибы, при желании – зеленые маслины и держать на огне еще 10 мин.
Мясо подавать с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт давно живёт у меня в блокноте, но приготовила по нему впервые. За счёт двух видов алкоголя получился необычный привкус. Нам понравилось!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru