Торт кофейно-гречневый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло в форме для выпечки (форма для микро) и нектар в стакане подогреть в микро 1 минуту.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (3 минуты) на высокой скорости миксера.

Не прекращая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала теплый нектар, затем растопленное масло и взбивать еще 3 минуты.

Всыпать в массу мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

В промасленную форму вылить тесто (консистенция,как для блинов), прокрутить 2 раза по часовой стрелке и поставить в микро. Рядом поставить полный стакан воды.

Режим для микро: 12 минут на 600 вт и 2 минуты на 750 вт. (проверено опытом). Оставить в микро настояться еще на 10 минут. Вынуть из формы, охладить.

КРЕМ:

Кофе смешать с кардамоном, залить стаканом холодной воды и, помешивая, довести до кипения. Еще раз перемешать и процедить в кастрюльку. Остудить.

Всыпать в кофе сахар и муку, и, помешивая, опять довести до кипения. Снять с огня.

Положить желток, масло и взбивать миксером ровно 3 минуты. Охладить.

Далее добавить сгущенку и еще раз взбить ровно 3 минуты.

Разрезать бисквит на 2 части. Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть другим коржом и еще раз смазать.

Убрать в холод на 30 минут.

Украсить кокосовой стружкой.

Приятного наслаждения!!!

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов + желток и масло для крема, кокосовая стружка для украшения (забыла поставить)

2. Масло в форме для выпечки (форма для микро) и нектар в стакане подогреть в микро 1 минуту. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (3 минуты) на высокой скорости миксера. Не прекращая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала теплый нектар, затем растопленное масло и взбивать еще 3 минуты.

4. Всыпать в массу мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

5. В промасленную форму вылить тесто (консистенция,как для блинов), прокрутить 2 раза по часовой стрелке

6. Поставить в микро. Рядом поставить полный стакан воды. Режим для микро: 12 минут на 600 вт и 2 минуты на 750 вт. (проверено опытом). Оставить в микро настояться еще 10 минут. Вынуть из формы, охладить.

7. Кофе смешать с кардамоном, залить стаканом холодной воды и, помешивая, довести до кипения. Еще раз перемешать и процедить в кастрюльку. Остудить.

8. Всыпать в кофе сахар и муку, и, помешивая, опять довести до кипения. Снять с огня.

9. Положить желток, масло и взбивать миксером ровно 3 минуты. Охладить.

10. Далее добавить сгущенку и еще раз взбить ровно 3 минуты. Убрать в холод на 10 минут.

11. Разрезать бисквит на 2 части.

12. Вот такой в разрезе - близко..

13. Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть другим коржом и еще раз смазать. Убрать в холод на 30 минут. Украсить кокосовой стружкой.

14. Угощайтесь, дорогие кулинары ...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru