Мясные крокеты с перепелиным яйцом и зелёным пюре.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 50 г твёрдого сыра
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло
- 10-15 перепелиных яиц
- гарнир:
- картофель
- молоко
- авокадо (одно на порцию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6533
- Понравилось:39
- Автор:манюша
- Создан:16 мая 2010, 22:14
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Отварите перепелиные яйца, охладите и очистите.
2. Сыр натрите на мелкой тёрке
3. В фарш добавьте яйцо, тёртый сыр, крахмал, соль, перец...
4. ...и тщательно перемешайте
5. Из фарша сформуйте небольшие лепёшки, в середину каждой положите по перепелиному яйцу
6. Соедините края, формуя крокет
7. Крокет обваляйте в муке
8. Затем во взбитом вилкой яйце и снова в муке
9. Обжариваем в разогретом растительном масле
10. ...со всех сторон до золотистого цвета
11. Для гарнира отвариваем картофель в подсоленной воде. Разминаем его в пюре
12. подливая кипячёное горячее молоко, т е делаем молочное пюре.
13. У спелого авокадо удаляем косточку, снимаем кожу и разминаем в пюре. В каждую порцию готового пюре вводим авокадо и перемешиваем.
14. Горячее пюре подаём с мясными крокетами. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Крокеты вкусны как горячие, так и холодные. Пюре же лучше есть в горячем виде. Угощайтесь!