Имеретинский салат из курицы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренную курицу (любые части, у меня грудка и окорочок без кости) обжариваем в масле и режем на полоски.

Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.

Орехи измельчаем.

Зелень промываем, обсушиваем полотенцем.

Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленого салата.

Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами и курицей.

Извлекаем зерна из граната и добавляем примерно 2-3 ст. л. зерен в салат.

Все перемешиваем, солим.

Измельченные орехи растираем с уксусом.

По оригинальному рецепту полагается развести уксусом до состояния жидкой сметаны, но для меня это много.

Чтобы добиться нужной консистенции, я добавила наршараб, масло грецкого ореха и немного куриного бульона.

Добавляем по вкусу перец и заправляем салат.

Выкладываем горкой на блюдо с листьями салата.

Сверху посыпаем листиками тархуна и гранатовыми зернами.

Даем настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат с курицей, сыром и чесноком
Салат из жареной курицы с грушей
Салат из помидоров
Салат из чечевицы с курицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru