Хлеб ситный от mamalida

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто

2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания.

3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутально... Подсолнечное масло добавлять в процессе замеса по каплям. Тесто довольно мягкое и липкое, но не старайтесь добавлять муку и превращать его в кирпич...

4. Дать выбродить 1 час (у меня стояло дольше, часа 2, потому что закваска долго "думает").

5. Сформовать хлебушек - подогнуть все краешки вовнутрь (см. рецепты хлеба по Бертинету) и положить в форму, тонко смазанную подсолнечным маслом.

6. Дать расстояться не менее часа.

7. Выпечка

8. Печь разогреваем до 250°. На дно духовки ставим противень с водой. После посадки, как вода закипит, температуру убираем до 200°. Печь не менее 30 мин., я лично наблюдаю за цветом и корочкой...

19.

20. Вынуть и остудить на решётке.

21.

22. Наслаждайтесь вкусом легендарного, таинственного, мистического ситного!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Испекла по Вашему рецепту. Ура! Получилось! Первый хлеб - и не комом! Тесто получилось жидковатое, но это я виновата, не решилась муки подсыпать. Поэтому он не такой высокий, как Ваш, но вкусный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб ситный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru