Салат с курицей в китайском стиле
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1 шт.
- сок 0,5 апельсина
- порошок сладкой паприки 1 ч.л.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- ростки сои консервированные 60 г
- кунжут (по желанию)
- чеснок 0,5 зубчика
- соевый соус 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- сок лимона 1,5 ст.л.
- соус чили сладкий 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:33333
- Понравилось:134
- Автор:кыш
- Создан:19 мая 2010, 03:00
- Каталоги:Китайский салат Салат с апельсинами и курицей Салат с курицей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки режем тонкими ленточками и маринуем в апельсиновом соке.
Чистим картофелину и морковь, и трём на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная "лапша".
Курицу посыпаем порошком сладкой паприки, добавляем 1 ст. л. растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжариваем на сильном огне.
Выкладываем в миску.
В сковороду кладём картофельную соломку, быстро обжариваем, помешивая, чтобы не слиплись. Не пережарить! Выкладываем картофель к курице.
Следом жарим морковь (не до конца, лишь бы смягчилась).
Отправляем к картофелю.
Добавляем к овощам ростки сои и заправляем салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.
Салат перемешать аккуратно, подавать можно горячим или холодным.
По желанию можно посыпать кунжутом и петрушкой. У меня не оказалось ни того, ни другого.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень любимый нами салатик. Готовится очень быстро, из доступных продуктов, а вкус особенный. С первого раза никто не может угадать в этом салате картошку. Она совершенно там "не читается", как картошка. Попробуйте, может и вам понравится, и станет любимым. Соевые проростки можно заменить любыми другими проростками, или тонко-нарезанной молодой капустой.