Салат с курицей в китайском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки режем тонкими ленточками и маринуем в апельсиновом соке.

Чистим картофелину и морковь, и трём на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная "лапша".

Курицу посыпаем порошком сладкой паприки, добавляем 1 ст. л. растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжариваем на сильном огне.

Выкладываем в миску.

В сковороду кладём картофельную соломку, быстро обжариваем, помешивая, чтобы не слиплись. Не пережарить! Выкладываем картофель к курице.

Следом жарим морковь (не до конца, лишь бы смягчилась).

Отправляем к картофелю.

Добавляем к овощам ростки сои и заправляем салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.

Салат перемешать аккуратно, подавать можно горячим или холодным.

По желанию можно посыпать кунжутом и петрушкой. У меня не оказалось ни того, ни другого.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень любимый нами салатик. Готовится очень быстро, из доступных продуктов, а вкус особенный. С первого раза никто не может угадать в этом салате картошку. Она совершенно там "не читается", как картошка. Попробуйте, может и вам понравится, и станет любимым. Соевые проростки можно заменить любыми другими проростками, или тонко-нарезанной молодой капустой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Овощной салатик с ростками фасоли в китайском стиле.
Фруктовый салат с курицей и креветками
Баклажаны с курицей в пекинском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru