Овощной салатик с ростками фасоли в китайском стиле.
Ингредиенты
- 1. ростки сои консервированные «доси»-полбанки в 420 г
- 2. огурец длинный-1 шт.
- 3. перец сладкий красный-1 шт
- 4. морковь -1 средняя
- 5. пекинская капуста- 2 макушки
- 6. черешковый сельдерей-2 стебля
- 7. чесночные стрелки- 3 стебля
- 8. имбирь свежий- кусочек с грецкий орех
- 9. перец чили соломкой- кофейная ложка
- 10. бадьян-2 зернышка-не звездочки
- 11. перец душистый-1 горошинка
- 12. кунжут- 2 ст.л.
- 13. уксус рисовый-1 ч.л.
- 14. соевый соус- 1 ст.л.
- 15. масло растительное- 1 ст.л.
- 16. сироп шиповника- 0,5 ч.л.
- 17. фунчеза или фасолевая вермишель- 1 моточек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи вымыть и обсушить. Натереть тонкой соломкой морковь и огурец. Нарезать тонко сладкий перец, сельдерей и стрелки чеснока. Тонко изрубить имбирь, нашинковать макушки с двух кочанчиков пекинской капусты.
2. Растереть в порошок перец душистый и бадьян. Откинуть на сито и обсушить ростки фасоли. Лапшу залить крутым кипятком на 3-5 минут- в зависимости от толщины, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой и тщательно обсушить- дать стечь и выложить на полотенце,закатать и слегка помять. Использовать совсем сухую.
3. Смешать овощи в глубокой миске, стараясь не мять- я делаю это с помощью китайских палочек. Сверху выложить лапшу. Смешать в баночке соевый соус, рисовый уксус и сироп. Тщательно взболтать. Если есть- добавить чуточку кунжутного масла. Посыпать салат перечной соломкой, кунжутом , полить соусом, хорошенько встряхнуть миску и подавать сразу или охладить около часа.