Хлеб "казачий"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, дрожжи. Растопить сливочное масло, взбить яйцо и отложить от него 2/3 прямо в теплое растопленное масло, туда же добавить молоко, сахар и примерно 300мл теплой воды.

Хорошо перемешать и частями выливать в муку замешивая тесто, должно получится не очень крутое тесто. (обьем жидкости регулируйте сами, т.к. все зависит от свойств муки).

Тесто хорошо вымесить и отбить. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в обьеме в 2-2,5 раза, вынуть, придать форму батончика, выложить на противень смазанный растительным маслом. Дать подойти. Когда батончик увеличится в 2 раза, смазать его остатками взбитого яйца, сделать острым ножом надрез. И поставить в разогретую духовку......выпекать с отпариванием.

Температура выпечки, примерно 180- 190 около 40 минут, готовность проверяем лучиной. Вынуть,смазать корочку сливочным маслом, накрыть полотенцем и поместить на решетку до

полного остывания. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний хлеб "казачья стать"
Хлеб "дружба"
Хлеб отрубной с семечками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru