"ласточкины гнёзда" (не знаю почему)
Ингредиенты
- для соуса:
- 100 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 1 л. молока
- щепотку мускатного ореха
- соль
- -
- для теста:
- 400 г муки
- 4 яиц
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- -
- для начинки:
- 300 г нарезанного сыра "эмменталь"
- 300-400 г ветчины
- 300 г грибов
- 4 ст.л. + 2 ст.л. тертого сыра "пармезан"
- -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18613
- Понравилось:87
- Автор:Aaaaa
- Создан:20 мая 2010, 03:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.
СОУС:
В кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавить мускатный орех,соль.
ТЕСТО:
Муку смешать с солью,сделать ямку,добавить яйца,масло и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто и начинку разделить пополам.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать пласт теста соусом, выложить ветчину, затем грибы, посыпать 2 ст. л. тертого пармезана, накрыть ломтиками сыра, свернуть рулетом . То же самое сделать со второй частью.
Нарезать поперек на рулетики, толщиной ~ 4-5 см.
На дно глубокой жаропрочной формы вылить немного соуса, выложить рулетики, сверху залить соусом, посыпать 1 ст. л. тертым пармезаном.Выпекать при 180 *С ~ 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!