Сырные шпетцле с фрикадельками
Ингредиенты
- для шпетцле:
- 400 г муки
- 4 яйца
- 100 г йогурта или кефира, можно даже сметаны
- щепотка мускатного ореха
- для фрикаделек:
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- для запеканки:
- 30 г сливочного масла
- 2 помидора
- 200 г сливок
- 100 г твердого сыра (гауда или эмменталера)
- небольшой пучок петрушки
- свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11240
- Понравилось:70
- Автор:passion1963
- Создан:21 мая 2010, 17:32
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку вбить яйца, добавить йогурт, по щепотке соли, свежемолотого перца и мускатного ореха и замесить тесто, по консистенции оно должно быть гуще чем на оладьи, можно добавить немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
В большой кастрюле закипятить воду. Посолить ее. Для самого простого приготовления шпетцле понадобится небольшая разделочная доска и нож.
А еще надо заранее приготовить дуршлаг и шумовку.
Столовой ложкой намазываем небольшое количество теста на разделочную доску слоем примерно в 0,5 см. Расположив доску над кастрюлей с кипящей водой соскребаем ножом небольшие полосочки теста прямо в кипящую воду. Помешать, во избежания прилипания теста ко дну кстрюли. Когда все спетцли всплывут, они готовы и их надо выловить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Эту процедуру повторяем пока не закончится все тесто. Шпетцли готовы, надо их слегка встряхнуть, что бы не склеелись и отставить пока в сторону.
Фарш для фрикаделек смешать с измельченным луком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
Помидоры разрезать на дольки.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
Сыр натереть на крупной терке и смешать его со сливками.
Выложить шпетцли в в форму, разложить по поверхности фрикадельки и дольки помидоров, поперчить по вкусу, залить сливочно-сырной смесью и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
Подавать запеканку горячей посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Технологию приготовления шпетцлей я однажды засняла на видео. Кому интересно, может увидеть его в рецепте Spätzle или немецкая домашняя паста с сельдереем