Кутабы - это очень просто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего--низкий поклон и огромное СПАСИБО моему хорошему другу--Тонечке alyakeyk, потому что, если бы не её замечательные рецепты кутабов ( или кутаб?)--моя семья никогда бы даже не узнала, что из обыкновенного листового лаваша, сухого и пресного, можно готовить такое необыкновенно вкуснейшее и простое в исполнение блюдо. Тонечка!!!!!!!! Спасибо тебе от всех нас, спасибо от всей души!!!

Рецепт действительно необыкновенно прост!!! очень поверхностно повторюсь, что формы для кутабов(?) вырезаются из сложенных в стопочку лавашей при помощи тарелки. Я взяла тарелку диаметром где-то порядка 22-25 см.

Готовую стопочку кружков смазала по кругу 20% сметанкой.

Из творога, мелко нарезанного зелёного лука и укропа приготовила начинку--посолив её разумеется, и по-перчив.

На 1 половинку круга выкладывала начинку, и аккуратно склеивала . Получился такой себе чебурек.

Чуть-чуть смазала сковородку маслом( побоялась на совсем сухой) и обжаривала с двух сторон до румяной корочки.

Рядом на подхвате стояла доча, и перемазывала мои кутабы слив маслом.

А вторая их тут же поедала. Правда, это блюдо оказалось очень сытным, так что более 3-х в неё не поместилось.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно, сытно и необычно оказалось это блюдо для нашей семьи. Начинку я придумала ту, что для нас знакома и любима--солёный творог с зеленью и луком. Результат настолько порадовал, что не удержалась, чтобы не похвастаться. и не предложить эту начиночку для кутабов и ВАМ.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru