Моё овсяное печенье
Ингредиенты
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 г
- лайм – 1 шт
- мед светлый жидкий – 40 мл.
- мука – 2 ст.л.
- сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
- масло растительное – 25мл
- масло сливочное – 20 г
- орехи пекан (грецкие) – 50 г
- семечки подсолнечника – 50 г
- изюм мягкий – 50 г
- корица – ½ ч.л.
- форма, смазанная растительным маслом
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12292
- Понравилось:67
- Автор:чили
- Создан:25 мая 2010, 01:23
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить в сковороде сливочное масло, высыпать хлопья и быстро перемешать ложкой, чтобы масло равномерно в них впиталось. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить сахар, и, постоянно помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут. (Сахар не должен карамелизироваться). Высыпать в миску и дать остыть.
Орехи мелко порубить. С лайма снять цедру на самой мелкой стороне терки, выжать сок. В небольшой сотейник вылить мед, добавить корицу, цедру и сок лайма. Перемешать, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Слегка остудить.
В остывшие овсяные хлопья добавить муку, изюм, орехи, семечки и растительное масло, перемешать. Затем влить сироп из меда и лайма. Вымесить «тесто» руками, как бы постоянно сжимая его.
Духовку разогреть до 180с, в смазанную форму выложить «шайбочки» из овсяной смеси, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 минут. Остудить. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простое, очень ароматное, рассыпчатое печенье. Отличный вариант завтрака! Конечно, на сайте овсяного печенья – вагон и маленькая тележка , и каждое замечательное! Но я всегда предварительно прогреваю хлопья с маслом и сахаром, и очень люблю лаймовую «кислинку»! С утра с молоком – ммммммм……… ("минус": храню с закрытой крышкой - быстро сохнет)