Моё овсяное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить в сковороде сливочное масло, высыпать хлопья и быстро перемешать ложкой, чтобы масло равномерно в них впиталось. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить сахар, и, постоянно помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут. (Сахар не должен карамелизироваться). Высыпать в миску и дать остыть.

Орехи мелко порубить. С лайма снять цедру на самой мелкой стороне терки, выжать сок. В небольшой сотейник вылить мед, добавить корицу, цедру и сок лайма. Перемешать, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Слегка остудить.

В остывшие овсяные хлопья добавить муку, изюм, орехи, семечки и растительное масло, перемешать. Затем влить сироп из меда и лайма. Вымесить «тесто» руками, как бы постоянно сжимая его.

Духовку разогреть до 180с, в смазанную форму выложить «шайбочки» из овсяной смеси, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 минут. Остудить. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простое, очень ароматное, рассыпчатое печенье. Отличный вариант завтрака! Конечно, на сайте овсяного печенья – вагон и маленькая тележка :), и каждое замечательное! ;) Но я всегда предварительно прогреваю хлопья с маслом и сахаром, и очень люблю лаймовую «кислинку»! С утра с молоком – ммммммм……… ("минус": храню с закрытой крышкой - быстро сохнет)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru