Маффинчики с яблоками на кефире
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150-200 г сахара
- 3 яйца
- 250 мл. сметаны или кефира
- 2 яблока, 1 апельсин, 0,5 лимона
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300-350 г муки
- 1.ч.л цедры апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9016
- Понравилось:38
- Автор:anna r
- Создан:26 мая 2010, 00:01
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Масло мягкое соединяем с сах.пудрой + желтки +кефир +мука,+ цедра апельсина 1 ч.л. замесили тесто. Яблоки порезали мелко (я отварила в сахарном сиропе и добавила шафран для красивого желтого цвета), апельсин почистила от прожилок, с лимоном проделали туже операцию. Фрукты добавляем в тесто перемешиваем и + разрыхлитель.В последнюю очередь вмешиваем взбитые белки. Наполняем в формочки и выпекаем 170 градусов.
(Кефир я гасила немного содой на кончике ножа).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получились ароматные и нежные. Фото снято через телефон поэтому красоты особой не получилось.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru