Цитрусовые дольки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цитрусовые помыть, обсушить и снять теркой цедру, переложить в блюдечко и высушить(за время приготовления цукатов высохнет)). Лимоны и апельсины очистить от кожуры.

Осторожно, чтобы не повредить оболочку, разделить на дольки, если есть косточки, сделать маленький надрез и вынуть.

Вскипятить воду с сахаром и дать ему полностью раствориться, выложить в сироп дольки и кипятить 5минут.

Повторять варку 3-4 дня утром и вечером.

Затем дольки вынуть из сиропа и разложить на пергаментной бумаге, оставить на сутки, чтоб стек лишний сироп.

Затем цедру растолочь в ступке, обвалять дольки в цедре и сахаре. Можно оставить еще подсыхать, а можно убрать в холодильник, так они остаются более сочными.

Сироп перелить в баночку и убрать в холодильник, пригодится для тортов или блинов...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Карамелизированные апельсины
Цитрусовые дольки - конфеты домашние
Пончики домашние с цитрусовой ноткой!
Розы для украшения тортов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru